Rambler's Top100

  Новости
  Дневник
  Клуб
  Типа Музыка
  Мультики
  Флэш
  Бесплатный сыр
  Азбуквы
  Сюр Приз Петровича
  Со стороны
  Рисованное
  Спасибо

 
майка от Петровича


мой e-mail
  ab@kommersant.ru

мои друзья
  Шендерович
  Жванецкий
  Вишневский

почти реклама
Проверка для настоящих парней. Повестка в военкомат.

перлодром
  крылатые фразы
  из кино и жизни

моя кнопка



без анимации



15.06.2002

Майор Пронин. Эпизоды.

Майор Пронин (Семен Аронович Либерштейн) был человеком с большой буквы. Умен, силен, принципиален, предан Родине, с простым открытым русским лицом. Ни одна женщина не могла устоять при виде его обаятельной улыбки с неправильным прикусом. От его пронзительного взгляда не могла ускользнуть ни одна деталь. Пронин умел смотреть одновременно направо и налево. Если всех шпионов, которых он обезвредил, поставить друг на друга, то пирамида будет высотой с Останкинскую телебашню. Ему предлагали разные воинские звания, но он отказывался: "Майором родился, майором и помру", - говорил он и сдержал свое слово.

Всем хорошо известно, что Штирлиц часто бывал в берлинской пивной. Но мало кто знает, что именно майор Пронин передавал задание Штирлицу, когда они оба мочились в один писсуар. Майор струей выводил буквы, а Штирлиц запоминал, схватывая их на лету.

Однажды внучатая племянница доктора Ватсона английской туристкой приехала в СССР, где познакомилась с майором Прониным. В тот же день она вступила с ним в интимную связь, не в силах противостоять его обаянию. После бурных ночей в гостинице "Советская", майор Пронин завербовал мисс Ватсон и она долго работала на нашу разведку, а майор Пронин лечился от гонореи.

Известно, что мисс Марпл никогда не была замужем, но обладала уникальным аналитическим складом ума. В отличие от нее ее кузина была сексуально распущенной особой, неразборчивой в половых связях. Она периодически беременела и рожала, а всех ее детей воспитывала мисс Марпл (по понятным причинам Агата Кристи опустила этот факт биографии сыщицы). Один из 35 приемных детей мисс Марпл прожил более 100 лет. Сэр К. страдал ожирением, мало двигался и много читал. В возрасте 94 лет он был потрясен книгой о подвигах майора Пронина (он неплохо овладел русским языком, читая Достоевского). Сэр К. собрал вещи и приехал в Россию, где по системе доктора Волкова похудел на 50 килограмм и умер от истощения.

Как известно, бельгиец Эркюль Пуаро был педантом и аккуратистом. Однажды, раскрывая очередное преступление, он нашел странную улику: окурок папиросы "Беломорканал". Это было странно еще и потому, что убитая была особой королевских кровей. Эркюль Пуаро много слышал о майоре Пронине и, не задумываясь, послал ему окурок с просьбой помочь вывести расследование из тупика. Получив окурок, майор Пронин по прикусу сразу определил преступника и спас репутацию Эркюля Пуаро. Так завязалась дружба на многие годы.

Про легендарных Глеба Жеглова и Володю Шарапова сложены песни. Они победили не одну черную кошку. Пути этих двух отважных милиционеров никогда не пересекались с майором Прониным, лишь в 70-е годы стало известно, что Володя Шарапов был незаконнорожденным сыном майора Пронина. Они всю жизнь искали друг друга и нашли. Всё стало на свои места: и внешнее сходство, и смелость Володи, его принципиальность, любовь к Родине, ум и совесть.

Штирлиц (Исаев) подчинялся майору Пронину, как младшему по званию, но признанному профессионалу. Задание от Пронина Штирлиц получал в берлинской пивной (см. писсуар и текст). Однажды майор спас полковника Исаева от смерти. Было это так: в пивной Штирлиц в одиночестве пил пиво. Вдруг он почувствовал родной запах воблы. Потеряв самообладание и рискуя провалиться, Штирлиц встал и пошел на запах. Пронин, поняв, что это провокация Мюллера, кинулся ему наперерез. Притворившись пьяным, он сбил с ног полковника, шепнув ему на ухо: "Мудак". Штирлиц все понял и взял себя в руки.

Мало кто знает, что "знатоки" Знаменский, Томин и Кибрит были близкими родственниками. В брежневские времена это не приветствовалось. Кибрит была племянницей Знаменского, т. е. дочерью его старшей сестры, а Знаменский, в свою очередь, был племянником Шурика Томи на, будучи сыном его старшего брата - офицера израильской разведки "Моссад", перевербованного майором Прониным.

Легендарный инспектор Мегрэ был ровесником майора Пронина и, как ни странно, они были знакомы. Дело все в том, что отец Мегрэ, французский коммунист, дружил с Ульяновым-Лениным и не раз встречался с ним в Париже. Как-то Владимир Ильич, отъезжая в Париж, на вокзале подобрал и пригрел беспризорника - это был будущий майор Пронин. Ленин взял с собой маленького Пронина в Париж, где тот подружился с маленьким Мегрэ. Потом их связывала долгая переписка, а кроме того, Мегрэ приучал майора пользоваться трубками, посылая их ему на Рождество и к 1 Мая.

 
 
 
© 1996-2004 Андрей Бильжо
© 2002 Владимир Липка, дизайн сайта

hosted by .masterhost