Rambler's Top100

  Новости
  Дневник
  Клуб
  Типа Музыка
  Мультики
  Флэш
  Бесплатный сыр
  Азбуквы
  Сюр Приз Петровича
  Со стороны
  Рисованное
  Спасибо

 
майка от Петровича


мой e-mail
  ab@kommersant.ru

мои друзья
  Шендерович
  Жванецкий
  Вишневский

почти реклама
Проверка для настоящих парней. Повестка в военкомат.

перлодром
  крылатые фразы
  из кино и жизни

моя кнопка



без анимации



22.05.2002

Великий Устюг - жертва пиара. Город трех рек. Шанежки да грузди.

"Великий Устюг" - родина Деда Мороза. Этот пиаровский бред (на каждом доме, или во всяком случае ощущение, что на каждом) Юрий Михайлович Лужков с мэром Великого Устюга договорились и начали раскручивать. Теперь кому ни скажешь, что был в Великом Устюге, все сразу - "На Родине Деда Мороза?". Добились своего!

А то, что это старинный город, с десятками церквей, с единственным уцелевшим резным иконостасом Троицкого собора (1776-1784) Троице-Гледенского монастыря; широкой, могучей уже, Северной Двиной; обзазующейся здесь же от слияния реки Юг (устье Юга = Устюг) и реки Сухоны. Город с историей большой (и Хабаров отсюда и Дежнев), и красивый, и сохранился хорошо, так как далеко от дорог железных - но все это для дураков не повод. Вот родина Деда Мороза - это да! Это стоит посмотреть. Водка "от Деда Мороза" - это сувенир. Вотчина Деда Мороза - это мощно. Туда мы не поехали. Нам сразу предложили начать знакомство с вотчины Деда Мороза, мы отказались, а они удивились. Мол, что за дураки, зачем приехали. Народ добрый очень. Наивный. Говорит на таком выраженном северном диалекте, что заслушаешься.

В ресторане 1-го мая (кстати никакого праздника, точнее внешних его признаков, не было) попросили на вечер груздей, да шанежек с картошкой да брусникой, да черники да. Дык из дому принесли всё. Дома да сготовили, дэк все повара на выходных. Стол накрыли богатый, северный...

(продолжение будет)

 
 
 
© 1996-2004 Андрей Бильжо
© 2002 Владимир Липка, дизайн сайта

hosted by .masterhost