Rambler's Top100

  Новости
  Дневник
  Клуб
  Типа Музыка
  Мультики
  Флэш
  Бесплатный сыр
  Азбуквы
  Сюр Приз Петровича
  Со стороны
  Рисованное
  Спасибо

 
майка от Петровича


мой e-mail
  ab@kommersant.ru

мои друзья
  Шендерович
  Жванецкий
  Вишневский

почти реклама
Проверка для настоящих парней. Повестка в военкомат.

перлодром
  крылатые фразы
  из кино и жизни

моя кнопка



без анимации



19.04.2002

"Горбрус" - о вечном и повседневном.

С вашего прямого позволения, продолжаю делиться с вами (попутно формулируя их для себя) впечатлениями, которые "застревают" в мозгу. Всё, что мы видим и слышим проходит через него, но большая часть уходит в подсознание, чтобы потом трансформироваться и вылезти наружу в виде "проблем" или "тараканов", как сейчас говорят шутники. Так через сито уходит песок, а камешки остаются.

Так что я про камешки.

Когда говорят слово "горбрус", какие ассоциации приходят вам в голову? Тем более если ездите вы к этому "горбрусу" через строительную ярмарку и прямо напротив него большая вывеска, оповещающая о том, что здесь можно купить вагонку. Только ездите Вы в похоронном автобусе и "горбрус" - городское бюро ритуальных услуг.

Веселая табличка в виде чеканки расположена прямо при входе в ритуальный зал. Мимо нее везут покойников провожая их в последний путь. "Горбрус", - как бы объявляет невидимый водитель автобуса. Конечная. Последняя станция абсурда, доведенная в нашей стране до степени искуства. Сам крематорий, как дама нового русского - из красного кирпича, с колоннами. В ярмарку стройматериалов вписался как родной. Свой в доску. Вот и Фазилов проехал мимо "горбруса". Это его последний мне подарок.

А еще: А еще туалет, нет, конечно сортир. Прямо на кладбище, среди могил. Опять из красного кирпича, новенькое здание. Краской, крупно, "М" и "Ж". Вокзальный вариант. Дверей нет. Нет по замыслу архитектора. Вообще никаких излишеств. Четыре дырки в полу. Всё. Страшновато как-то...

Душа покидает одно тело, из другого тела рядом выходит гавно.

Душа стремится вверх, гавно вниз.

 
 
 
© 1996-2004 Андрей Бильжо
© 2002 Владимир Липка, дизайн сайта

hosted by .masterhost