Rambler's Top100

  Новости
  Дневник
  Клуб
  Типа Музыка
  Мультики
  Флэш
  Бесплатный сыр
  Азбуквы
  Сюр Приз Петровича
  Со стороны
  Рисованное
  Спасибо

 
майка от Петровича


мой e-mail
  ab@kommersant.ru

мои друзья
  Шендерович
  Жванецкий
  Вишневский

почти реклама
Проверка для настоящих парней. Повестка в военкомат.

перлодром
  крылатые фразы
  из кино и жизни

моя кнопка



без анимации



08.04.2002

Отмена масленицы в Суздале. "Мисс самые длинные ноги". Смерть друга.

Чтобы как-то въехать в свой будущий дневник, кстати, слово для меня абсолютно школьное и не совсем приятное, так как он весь был исписан замечаниями, так вот, чтобы въехать в дневник, я попробую вспомнить странные эпизоды из совсем близкого прошлого, чтобы не забыть их окончательно, и параллельно буду ковырять настоящее.

15-17.03.2002

Семейная поездка в Суздаль совпала с широкой масленицей. В субботу после блинов, прощаясь с официанткой, мы предупредили ее, что завтра, в последний и главный день широкой масленицы, мы обязательно зайдем еще и уже по-настоящему выпьем и поедим блинов. Ответ нас обескуражил:

"А нам мэр масленицу завтра отменил. У нас завтра выборы мэра!"

Дальше - без комментариев. В этой фразе все сегодняшнее. У суздальцев между обрезанной масленицей и великим постом - муниципальные выборы.

В суздальском туркомплексе за барной стойкой работали две барменши. Одна сильно беременная - буквально вот-вот, вторая бесприкословно выполняла все заказы с каменным лицом не говоря ни слова. Только в конце на длинный вопрос типа: "А скажите, очаровательная девушка, сколько мы вам должны за все это удовольствие?" - она раскрыла рот и выдохнула: "145.60".

Какой от них шел покой...

03.04.2002

Был на презентации мужского журнала Maxim, шумно и тесно в Тинькоффе (слава богу мой дом напротив, и через час я ушел отдохнуть от шума), а потом для VIP, коей я оказался, продолжение в "Башне 2000" на 27 этаже. Вид на ночную Москву потрясающий.

Высоких и длинных моделей было много. Ключицы, лопатки и гребни подвздошных костей торчали из них, вызывая только одно мужское желание - накормить. Похожи они были на муляжи для первого курса мединститута. Слово "модель" - женского рода, но какое-то нечеловеческое. Если тебе говорят: "Я модель!" - возникает вопрос "Модель чего?". Манекены более одухотворенны. В толпе моделей не было ярких, выпадающих из однообразного ряда. Яркое - это всегда артефакт. Стильное - это когда понимаешь, что стильно, но не можешь понять: в чем секрет? что не так? Чем дальше разгадываешь эту загадку, тем интересней.

Была "Мисс самые длинные ноги". Интересно, как их измеряют - по внешней стороне или по внутренней? Гений может завещать свой мозг для изучения его строения. Мозг Ленина хранится в институте мозга. А "Мисс самые длинные ноги" может завещать свои ноги институту красоты.

***

Ко мне подошел человек с телохранителем вдалеке и спросил: "Вы знаете Виктора КурИцына?". Я переспросил: "Может быть КУрицына - тогда не Виктора, а Вячеслава?" Он сказал: "Да, наверно: А он как, ничего?". Я спросил: "В каком смысле?", подумав: "Не гомосексуалист ли пристает?.." Но собеседник сказал "Ну он умный?". "Да, в общем да:" - ответил я.

Неплохой диалог.

Попал домой к полуночи, включил автоответчик и узнал, что утром умер Толя Фазилов. Психиатр. У него были больные почки. Он это знал. Работал все время. Делал чуть-ли не каждый день гемодиализ. И на работу. Он все понимал. Всегда был подтянут, в идеально чистом, накрахмаленном халате. Он не ходил, а бегал по больнице. Был зам.главврача по лечебной работе. Фанатик работы. Ни слова о болезни. Это был настоящий, абсолютный мужчина. Думаю, что он никогда не читал мужских журналов. Ему это было ни к чему. Он торопился сделать больше, понимая, что ему отпущено все меньше.

В толстом, черном электрическом кабеле - высокое напряжение. Под черной оболочкой много переплетенных между собой цветных проводков. Жизнь, как этот кабель.

 
 
 
© 1996-2004 Андрей Бильжо
© 2002 Владимир Липка, дизайн сайта

hosted by .masterhost